г. Алматы, Ырысты, 46/2а, ТЦ «Бакорда Строй Сити», бутик №21
0 Корзина

Правильный выбор парикмахерского сушуара для салона красоты

23 марта 2020

Профессиональное оборудование для парикмахерских в КазахстанеСовременный салон красоты должен быть оснащен качественной и надежной техникой и мебелью. Одним и немаловажных элементов в сфере стиля и моды является сушуар для волос. Ни один уважающий себя специалист парикмахер не представляет свою работу без этого электрического прибора. Но, чтобы его правильно выбрать, нужно учитывать много нюансов.

Некачественный и дешевый сушуар не только быстро выйдет из строя, но и пересушит волосы многим клиентам. Отличный прибор с высокими техническими показателями прослужит много лет. Будет надежным помощником, с помощью которого мастер сможет сделать красивые прически, укладки или просто высушить волосы. От этого популярность салона красоты только повысится.

На что обращать внимание при покупке

Современные модели качественно отличаются от своих предшественников. Они более функциональны, почти бесшумны и сушат волосы, не развевая пряди. Такая опция очень удобна в том случае, когда укладка уже сделана, но волосы нужно немного просушить.

Сушуар, как правило, крепится к регулируемой по высоте и по углу наклона стойке. Его легко переместить в любое место. Прикрепив сушуар к панели, можно увеличить объем зоны сушки. Обязательным элементом сушащего аппарата является пластиковый колпак или диффузор с откидной крышкой, под которым и происходит процесс высушивания волос. Они бывают разных размеров.

При выборе сушуара нужно учитывать следующее:

  • высоту и функциональность стойки;
  • мощность, за счет которой создается максимальный поток воздуха;
  • разные режимы температуры;
  • размер диффузора;
  • компактность;
  • длину шнура.

Главная задача сушуара – не пересушить волосы и сделать укладку за максимально быстрое время. Он не должен перегреваться в процессе работы, поскольку клиентов за день бывает много.

Разновидности сушуаров

Есть два типа конструкций для высушивания волос – передвижная и стационарная. По ценовым параметрам они примерно одинаковы, отличаются лишь способом крепления. Первый из них – это функциональный передвижной штатив с диффузором. Второй вариант крепится к любой стенке или панели.

Стоимость сушильных аппаратов зависит от фирмы производителя и мощности. Очень важно учитывать наличие режима скоростей. Должна быть минимальная, средняя и максимальная скорость сушки. Перед покупкой следует проверить наличие терморегулятора, таймера и их работоспособность.

Встроенному вентилятору нужно уделить особое внимание во время покупки. Он должен быть мощным, регулируемым. Главная его функция – равномерно распространять поток теплого воздуха по всему периметру зоны сушки. В более дорогих версиях имеется специальный датчик, который реагирует на перепад напряжения, что не есть редкостью в больших городах.

Также важен подход к осмотру диффузора – от его прочности и целостности зависит качество высушивания волос. Крышка пластикового колпака должна с легкостью открываться и закрываться. Цветовая палитра сушуаров разнообразна: яркие, светлые, прозрачные, темные тона. На цену и качество работы оформление модели не влияет.

Профессиональное оборудование для парикмахерских в Казахстане

Источник: mebel-salona.ru