г. Алматы, Ырысты, 46/2а, ТЦ «Бакорда Строй Сити», бутик №21
0 Корзина

Оборудование и мебель для салона красоты. Виды парикмахерских кресел

4 февраля 2020

Если вы решили приобрести парикмахерское кресло для своей парикмахерской, то для начала поставьте себе несколько вопросов, чтобы лучше разобраться в том, какое оборудование наилучшим образом подойдёт для вашего косметологического салона.

Планируете ли вы перемещать его по залу? В случае положительного ответа вам понадобится приобрести кресло, имеющее пятилучье с колесиками. 

Ваш бюджет ограниченный? Если ограниченный, то гидравлические кресла вам не подходят. Лучший вариант – покупка кресла польского, китайского производства, они намного дешевле, чем их аналоги, изготовленные в Японии, Германии и Италии. Если не можете себе позволить купить оборудование с материалом хорошего качества, которое впитывает жидкость, то в таком случае нужно будет обзавестись чехлами.

Вы пытаетесь добиться максимального комфорта для своих клиентов? Тогда покупайте кресла, имеющие мягкую обивку, винилкожу, и гидравлическую систему, чтобы сидящего в нем клиента можно было поднять и опустить при помощи педали.

Имеется ли у вас возможность замены обивочного материала? Если такое возможно, то парикмахерское кресло нужно брать, обтяжка которого выполнена по методу “моноблок”. При использовании бесшовного метода обтяжки – произвести замену обивки будет невозможно.

У вас маленький салон? Тогда вам необходимо обзавестись моделями, имеющими колесики.

Заботитесь об удобстве рабочего места своих специалистов? Тогда нужно будет приобрести для клиента кресло, а специалисту – персональный стул, а не клиентское кресло.

Что следует спрашивать у продавца?

  • Спросите за наличие гарантийного талона, быстро ли происходит процесс замены деталей и где их можно купить.
  • Попробуйте сами присесть в парикмахерское кресло, ощутите на себе его удобство.
  • Спрашивайте больше на счёт материала обивки, плотности ткани, состава наполнителя и другое.
  • Как же приобрести оборудование, которое будет предоставлять максимальный комфорт клиенту?
  • По высоте оно не должно превышать уровень лопаток клиента, сидящего в кресле.
  • В нем должны помещаться люди с высоким ростом и полной комплекцией, поэтому ширина кресла должна быть соответствующей.
  • Спинка должна регулироваться по наклону, чтобы спина клиента не затекала при проведении процедуры.
  • Чтобы мастер сам мог выбирать высоту такой мебели и не тревожил клиента, нужно выбирать кресло с винтовым механизмом, а можно и с гидравлическим, но он гораздо дороже. Пневматическая система неудобна тем, что при неверно выбранной высоте клиенту придётся встать, чтобы поднять на требуемую высоту.
  • Кресло нужно периодически мыть, поэтому модели из натуральной кожи сюда не подойдут и обыкновенная ткань тоже.
  • Стальной сплав – основа кресла.
  • Подлокотники должны быть мягкими.
  • Про подставку под ноги также нельзя забывать, подголовники должны быть выдвижными.

Профессиональное оборудование для салонов красоты

Источник: ulgrad.ru